Verwöhn – Zeit

Liebe Gäste,

höchste Zeit sich selber wieder mal mit etwas Gutem zu verwöhnen… einem feinen Take away – Essen aus dem Rössli zum Beispiel!

Diesen Freitag- und Samstagabend bieten wir Ihnen nebst unserer üblichen Takeaway – Karte eine zarte Kalbsbrustschnitte an sämiger Sauce mit hausgemachten Bärlauchnudeln für 19.50 an und für Vegis gibt’s mit Quinoa gefüllte Wirz-Roulade und hausgemachte Bärlauchnudeln für 18.-

Unser Dessert – Hit ist ein leckeres Caramel – Mousse mit Krokant für 7.-

… oder Sie verwöhnen sich einmal mit unserem hausgemachten Brot! Wir verkaufen es als Brot 6.-, Baguette 5.- und Brötli 2.50

Bitte reservieren Sie frühzeitig unter 077 460 17 64.

Herzlichst Christa Rawyler und s’Rössli – Team

Frühlingsgefühle…

Liebe Gäste,

der Frühling kommt bestimmt – bereits spriesst der Bärlauch!

Diesen Freitagabend, 26. Februar (Tartare-Takeaway) werde ich deshalb unserem Tartare fein geschnittenen Bärlauch beimischen. Bitte bestellen Sie frühzeitig und teilen Sie uns nebst Fleischgewicht und Schärfegrad bitte auch mit ob Sie den Toast gerne nature oder bereits getoasted haben möchten. Wie immer bieten wir auch unsere hausgemachte Vegi-Variante an.

Am Samstagabend, 27. Februar gibt es nebst der normalen Takeaway-Karte einen selbstgemachten Hackbraten mit Sauce und Kartoffelstock für 19.50 an, die fleischlose Variante besteht aus einem Nussbraten mit Kartoffelstock für 18.-

Und neu kreiere ich ab sofort auch jede Woche ein leckeres Dessert… dieses Mal ist es eine feine Zitronencreme auf Limoncello-getränktem Mandelbiskuit für 6.50 (geht auch alkoholfrei – einfach bei der Bestellung melden!).

Frühlingshafte Tage wünscht Euch herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Berner Platte

Liebe Gäste,

herzlichen Dank für Ihre tolle Unterstützung unseres ersten Take-away-Wochenendes’21 zum Valentinstag! Wir hoffen für all unsere „BR-Massnahmen-geschädigten“ Gäste, dass wenigstens das Wetter diese Woche für Aufmunterung sorgt…!

…und hoffentlich ist unser Take-away-Menü auch ein Aufsteller: ich biete diesen Freitag- und Samstagabend eine feine Berner Platte mit geräuchtem Schweinshals und Speck, Siedfleisch, Saucisson und Zungenwurst, Salzkartoffeln, Suurchabis und Dörrbohnen für 25.- pro Portion (die Vegi-Portion mit geschmorten Rüebli und Peterliwurzeln dazu gibt’s für 19.-)

Symbolbild

Daneben gilt an beiden Abenden unsere normale Take-away-Karte. Übrigens: unser nächster Tartare-Abend ist für Freitag, 26.2.21 geplant.

Bitte bestellen Sie telefonisch bis spätestens um 15 Uhr unter o77 460 17 64

Mit herzlichem Gruss

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Rössli – Take away zum Valentinstag

Liebe Gäste,

wir sind wieder da und starten gleich mit einem verlängerten Take away diese Woche:

Freitag, 12.2.21 : Tartare – Take away (inklusive Vegi – Tartare!)

Samstag, 13.2.21 : normale Take away – Karte und Tagesmenü: Rindszunge an Kapernsauce mit Kartoffelstock 19.- Vegimenü: pochiertes Ei an Kapernsauce auf Blattspinat mit Kartoffelstock 17.50

Sonntag, 14.2.21 : Mittag (11-14 Uhr) und Abend (17 – 19 Uhr) : feines Valentinsmenü (und Vegi-Variante) für 35.-

Wir freuen uns auf Ihre telefonische Bestellung jeweils bis spätestens 15 Uhr…

Herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Rössli – Takeaway ab 12. Februar

Liebe Gäste,

ich freue mich Ihnen ab Freitag, 12. Februar wieder unser beliebtes Takeaway anbieten zu können!

Jeweils Freitag- und Samstagabend zwischen 17 und 20 Uhr bieten wir Ihnen – ausschliesslich nach telefonischer Bestellung bis 15 Uhr – auf den abgemachten Zeitpunkt frisch zubereitete Speisen (warm in Aluschalen verpackt) zum Abholen an.

Bezahlen können Sie nach Wunsch bar vor Ort, mit Debit- und Kreditkarte oder via Bank -Link auf Ihrem Handy.

Zu Ihrem Schutz und um grössere Menschenansammlungen zu vermeiden, können maximal 3 Kunden pro Viertelstunde ihre jeweiligen Bestellungen abholen.

Hier auf unserer Neuigkeiten-Seite erfahren Sie immer unser neuestes Angebot nebst unserer normalen Takeaway-Karte:

… und starten werden wir am Freitag, den 12. Februar gleich mit einem Tartare – Take away! (nur Tartare – keine Takeaway Karte)

Am Samstag, 13. Februar gilt dann unsere Takeaway Karte und als Menü gibts feine Rindszunge an Kapernsauce mit Kartoffelstock für 19.- (Vegetarisch mit pochiertem Ei)

Und weil Valentinstag ist, gibt’s am Sonntag, 14. Februar mittags von 11 – 14 Uhr und abends von 17 – 19 Uhr ein feines Valentinsmenü im Angebot!

Wir freuen uns auf Sie – mit herzlichen Grüssen

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Festtagswünsche

Liebe Gäste,

ich möchte mich ganz herzlich für Ihre Unterstützung im vergangenen – doch ziemlich aussergewöhnlichen! – Jahr bedanken! Gerne denke ich an viele schöne und unvergessliche Momente zurück, an all die aufmunternden Worte und Gesten in schwierigen Zeiten – aber vor allem bleiben die vielen heiteren und lachenden Gesichter bei uns im Rössli in Erinnerung… DANKE

Wir wünschen Ihnen allen von ganzem Herzen schöne Festtage und einen guten Start ins Neue Jahr!

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

…das Rössli bleibt bis auf weiteres geschlossen!

Liebe Gäste,

da ein wirtschaftlicher Betrieb mit den momentanen Corona-Massnahmen des Bundesrats nicht möglich ist, sehe ich mich gezwungen das Rössli bis auf weiteres zu schliessen.

Mit herzlichstem Dank  für Ihre Treue und Unterstützung im vergangenen Jahr wünschen wir Ihnen schöne Festtage und ein gutes 2021 !

Bliibed gsund !!!

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Adventszauber

Liebe Gäste,

pünktlich mit dem ersten Schneefall wechseln wir unser Motto: lassen auch Sie sich von der Adventszeit verzaubern… wir haben unser Restaurant mit vielen Sternen und Kugeln festlich geschmückt – lassen Sie sich dazu von unserem Küchen- und Serviceteam verwöhnen!

Besonders hervorheben möchte ich die feinen Seeländer Trüffel, die ich für hausgemachte Ravioli verwendet habe – eine perfekte Vorspeise! Aber auch lecker ganz einfach über unsere selbstgemachten frischen Nudeln geraspelt…

Rindfleisch-Liebhaber werden Freude haben an unseren zarten, da sous-vide-gegartem Rindsfilet „Tournedos“ oder am rassig gewürzten Rindsfiletgeschnetzeltem „Stroganoff“.

Und wer immer noch nicht genug Wild genossen hat, dem empfehle ich unseren hausgemachten Reh – Hackbraten oder die leckeren Hirsch – Nudeln.

Unsere vegetarischen Gäste verwöhnen wir mit einer Vegi-Nudel Variante, knusprigem Gemüsestrudel und natürlich den Trüffel – Gerichten…

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – Sie dürfen gerne auch bereits ab 17 Uhr zum Essen kommen, da wir im Kanton Bern zur Zeit bereits um 21 Uhr schliessen müssen.

Herzlichst

Ihre Wirtin Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Letzte Wild – Tage…

Liebe Gäste,

die Herbstblätter sind zu Boden gefallen, der erste Frost hat die Landschaft überzuckert, die Jagdzeit ist zu Ende… – doch wir bieten Ihnen unsere feinen Wildgerichte noch bis Ende November an!

Dieses und nächstes Wochenende zaubern wir Ihnen noch einmal herrliche Herbstgenüsse auf den Teller: zartes Reh aus dem Seeland, das ich selber zerlege und zubereite, kräftige Wildsaufiletmedaillons mit von mir gesammelten Waldpilzen, feines Hirschfilet an fruchtig-scharfer Wildsauce und natürlich auch den besten Rehpfeffer weit und breit… (Aussage von Gästen!)

Wir freuen uns über Ihre Tischreservation unter 032 530 59 61 – bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten (sonst Combox).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Goldene Herbsttage…

Liebe Gäste,

wenn wir Glück haben und unser Seeland – Nebel löst sich im Laufe des Tages auf, so erleben wir zur Zeit wirklich goldene Herbsttage voller Farbenpracht…

– …oder aber Sie kommen zu uns ins Rössli und lassen uns die Früchte des Herbsts farbenfroh auf Ihren Teller zaubern!

Mein Jäger JP. Bolliger ist immer noch fleissig und erfolgreich am Jagen und dank ihm kann ich nun auch Spezialitäten wie den Jagdgruss (mit Reh-Herz und Nierli) oder die gebratenen Reh-Leberli auf Nüsslisalat zur Vorspeise anbieten. Sehr gerühmt wird auch meine selbst gemachte Reh-Terrine mit dem rassigen Feigenchutney (selbstverständlich auch hausgemacht mit Feigen aus dem Garten von Priska Bodenmann).

 

Riesenfreude habe ich auch an den anhaltenden Pilzfunden im Safnerer Wald: riesige Steinpilze, violette Rötelritterlinge, Maronenröhrlinge und, und…

 

 

A propos Pilze hatte ich letzten Sonntag ganz wunderbaren Besuch von Bählers mit ihrem äusserst erfolgreichem Lagotto Trüffelhund… nun bin ich am Rezeptsammeln um die Seeländer Trüffel auf unserer Adventskarte anbieten zu dürfen!

 

 

Mit sonnigen Herbstgrüssen

Christa Rawyler und s’Rössli-Team