s’Rössli verreist mit Ihnen in die Ferien…

Liebe Gäste,

wir freuen uns Sie ab sofort wieder in unseren Innenräumen bedienen zu dürfen!

– und wollen doch grad mit Ihnen wegreisen… aber nur kulinarisch: das schöne Wetter weckt Feriengefühle und die möchten wir mit Ihnen teilen! Wir bieten Ihnen unsere schönsten Reise-Genüsse wie zarte Gamberone auf hausgemachten Tagliatelle, mexikanische Enchiladas oder rassige Singapore – Nudeln auf unserer Speisekarte zur Auswahl. Selbstverständlich haben auch unsere Rössli-Klassiker wie Cordon bleu, Bärgkotlett und zartes Entrecôte ihren Platz!

Und falls Sie lieber rustikal bei Bratwurst und Cervelat am Feuer sitzen, so werden wir Kölbis Feuerplatz am Freitag- und Samstagabend (bei gutem Wetter und entsprechender Nachfrage) beibehalten!

Bei uns im Rössli-Team hat es während den letzten Monaten zwei Abgänge gegeben, die uns schmerzen: Brigitte Zbinden hat uns für eine neue Aufgabe in Aegerten verlassen und Lena Brouwer will diesen Sommer am Aufbau eines neuen Ferienangebots in Schweden mitwirken. Wir wünschen beiden viel Erfolg und bedanken uns herzlich für ihren Einsatz bei uns im Rössli! Lena Brouwer wird uns während dieser Zeit im Rössli dank ihren selbstgemalten Bildern in einer kleinen Ausstellung trotzdem nahe sein…. mehr darüber nächste Woche!

Herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Öffnung der Innenräume in Sicht…

Liebe Gäste,

bald ist es soweit: im Juni dürfen wir unsere Innenräume wieder öffnen für Sie!

Diese Woche verwöhnen wir Sie ein letztes Mal mit unseren feinen Spargelgerichten mit Spargeln von Köhlis Spargelhof in Kallnach. Auch er leidet mit seinen Arbeitern unter dem regnerischen Wetter – dafür ist die Spargelqualität ausnehmend gut!

Das Wetter scheint ein Erbarmen mit unserer Terrassenpflicht zu zeigen und so werden wir Donnerstag – Samstag ab 16 Uhr und Sonntags ab 10 Uhr offen haben…

Kölbi hat für seinen Lagerfeuerplatz frisches Holz beschafft, so dass wieder Bratwürste und Cervelats gegrillt werden können!

Mit herzlichem Gruss

Christa Rawyler und dem Rössli-Team

Pfingsten

Liebe Gäste,

wir freuen uns, dass dieses Wochenende wohl „nur“ der Freitag ins Wasser fallen wird… man wird ja bescheiden was die Wetterwünsche angeht… 😉

Also sind unsere Terrassen und das Lagerfeuer Donnerstag und Samstag ab 16 Uhr offen und am Pfingst-Sonntag von 10 – 22 Uhr. Am Freitag bleibt das Rössli diese Woche zu.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen uns allen ein sonniges, warmes Pfingst-Wochenende!

Herzlichst

Christa Rawyler und sRössli-Team

Take away dieses Wochenende 15./16.Mai

Liebe Gäste,

der „Wonnemonat“ Mai zwingt uns zurück ins Take away… : heute Samstagabend und morgen Sonntagmittag nur Take away aus dem Rössli – alles von der Spargelkarte ist auch erhältlich (-5.- Take away Rabatt).

Wenn es das Wetter morgen Sonntagnachmittag erlaubt gibt‘s auf dem Parkplatz am Lagerfeuer Getränke und Bratwurst/Cervelat vom Grill..

es schöns Wuchenendi trotz allem wünscht Euch
Christa Rawyler und sRössli-Team

Auffahrts-Donnerstag ganzer Tag offen!

Liebe Gäste,

diesen Auffahrts-Donnerstag, 13.Mai öffnen wir unsere Terrassen den ganzen Tag von 10 – 22 Uhr. Wir verwöhnen Sie mit unseren feinen Spargelgerichten mit Köhlis Spargeln aus Kallnach.

Kölbi wird das Lagerfeuer lodern lassen, wo Sie eine Olma-Bratwurst (8.-) oder eine Cervelat (7.-) bräteln können – hausgemachtes Brötli und Senf(!) sind inbegriffen…

Da der Freitagabend wettermässig eher nass aussieht bieten wir unser beliebtes Tartare-Take away an – die Terrasse bleibt geschlossen! Bitte reservieren Sie möglichst frühzeitig…

Die Rössli-Terrassen und -Küche sind Samstagabend ab 16 Uhr und Sonntag von 10 – 22 Uhr normal offen – ausser die gemeldeten Tiefdruckgebiete werden sich direkt über Safnern positionieren…

Wir wünschen Euch allen schöne und trockene (!) Auffahrtstage und grüssen Sie herzlich

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Muttertag am Sonntag, 9.Mai

Liebe Gäste,

auch der Wettergott will unsere lieben Mütter feiern und so freuen wir uns Ihnen bei besten Wetterprognosen unser feines Muttertagsmenü auf unserer neuen erweiterten Parkplatzterrasse anbieten zu dürfen…

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch frühzeitig, da die Plätze beschränkt sind – merci!

Am Donnerstag, 6.Mai hingegen bleiben aufgrund des „struben“ Wetters unsere Terrassen geschlossen – gerne biete ich Ihnen unser Take away an!

Ich freue mich bereits auf Kölbis versprochenes Feierabend-Feuer diesen Freitagabend – wir feiern die versprochenen Sommertemperaturen fürs Wochenende…!

Es grüsst Sie herzlich

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Schlechtwetter – Wochenende…

Liebe Gäste,

aufgrund der schlechten Wetterprognosen werden wir diesen Samstag und Sonntag 1./ 2. Mai unsere Terrasse nicht öffnen und bieten Ihnen stattdessen am Samstagabend, 1. Mai unser beliebtes Tartare – Takeaway an.

Wie immer gibt es auch eine Vegi-Variante. Bitte bestellen Sie möglichst frühzeitig und teilen Sie uns auch mit, ob Sie das Toast gerne nature zum selber toasten oder bereits getoasted haben möchten.

Heute Freitagabend ist unsere Terrasse offen und wenn es nicht regnet hat Kölbi auch ein wärmendes Feuer am Laufen…

Nun hoffen wir auf wärmeres Wetter für die nächste Woche und grüssen Sie herzlich

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Terrassen-Eröffnung am Donnerstag um 17 Uhr

Liebe Gäste,

Wir freuen uns RIESIG Sie ab Donnerstag auf unserer erweiterten zweistöckigen Terrasse persönlich bedienen zu dürfen!

Unserer Öffnungszeiten werden wir beibehalten: Do – Sa ab 16:00 und So ab 10:00 Schliessungsstunde je nach Gästeaufkommen und Witterung… bei ganz schlechten Wetterprognosen werden wir gar nicht öffnen – Sie diesbezüglich aber vorher hier informieren!

Wir starten mit Rössli-Klassikern wie zartem Rinds-Entrecôte, saftigem Bärgkotlett und hausgemachtem Cordon bleu. Hauptsächlich aber natürlich mit feinen Spargelgerichten wie Schweinsfiletmedaillons mit leckeren (Meinisberger-) Morcheln oder gebratenem Zanderfilet an Hollandaisesauce. Leider konnte mir Ronny Köhli bis am Mittwochabend noch keine Kallnacher Spargeln verbindlich zusichern – ich hoffe aber sehr, dass er mir – dank dem wärmeren Wetter! – bereits diese Woche feine Spargeln aus der Region liefern wird…

Für alle, die gerne sehr heiss essen, haben wir einen speziellen Terrassen-Hit kreiert: rassiges Chili con Carne im Caquelon köchelnd serviert – zum selber schöpfen!

Unseren Take away – Service offerieren wir weiterhin – bestellen Sie nach Wunsch aus unserem Take away Angebot – bitte möglichst frühzeitig reservieren unter 077 460 17 64, merci!

Nun freuen wir uns alle auf Ihren Besuch bei uns und grüssen Sie in der Zwischenzeit herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Terrassenöffnung in Sicht…

Liebe Gäste,

nun ist es endlich soweit: ab nächster Woche dürfen wir Sie wieder persönlich bedienen – zumindest auf unserer Terrasse, hallelujah !!! Und da unser Rössli-Balkon nicht allzu riesig ist, erweitern wir ihn einfach einen Stock tiefer, wo es auch wettergeschützter ist… wir sind gespannt, wo es Ihnen besser gefallen wird! Mit den Öffnungszeiten und dem Angebot werden wir uns nach dem Wetter richten müssen und Sie deshalb rechtzeitig informieren. Nächsten Donnerstag um 17 Uhr geht’s los!

Diese Woche bieten wir Ihnen Freitag- und Samstagabend unser Take away an – das werden wir auch für die nächsten Wochen so beibehalten! Nebst unserer Take away – Karte schmore ich diese Woche hausgemachte Fleischvögel (mit Hackfleisch gefüllte Rinder-Rouladen) an feiner Sauce mit frischen Bärlauchknöpfli für 19.-

Den Vegis serviere ich die Bärlauch-Knöpfli mit einer gefüllten Kraut-Roulade für 17. – alles hausgemacht, natürlich!

Zum Dessert backe ich für Sie unseren leckeren Apfelstrudel und serviere ihn mit feiner Vanillesauce (mit einem Schuss Rum drin…) für 7.-

Bitte reservieren Sie möglichst frühzeitig unter o77 460 17 64, danke!

Nun freuen wir uns alle schon auf nächste Woche – womöglich kann ich Ihnen dann die ersten Seeländer Spargeln aus Kallnach servieren…

Herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

letztes (?) Tartare-Take away am Freitagabend, 9.4.2021

Liebe Gäste,

unser vielleicht letztes (je nach Entscheid des Bundesrates nächste Woche…) Tartare- Take away findet diesen Freitagabend statt. Bitte reservieren Sie frühzeitig und teilen Sie uns bitte die Abholzeit, das Gewicht und die jeweilige Schärfe mit und ob Sie den Toast nature oder getoasted wünschen, danke! …und natürlich auch Ihre sonstigen Wünsche wie Salat, Brot, Salatsauce etc. Wie immer gibt es auch die Vegi-Variante.

Am Samstagabend, 10.4. biete ich neben der Take away-Karte als Menü ein feines Szegediner Gulasch mit Kartoffelstock an für 18.-. Es gibt auch eine Vegi-Variante für 16.-

Zum Dessert gibt es an beiden Abenden ein leckeres Toblerone-Schoggimousse für 7.-

Ich freue mich auf Ihre Bestellung – herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team