letztes (?) Tartare-Take away am Freitagabend, 9.4.2021

Liebe Gäste,

unser vielleicht letztes (je nach Entscheid des Bundesrates nächste Woche…) Tartare- Take away findet diesen Freitagabend statt. Bitte reservieren Sie frühzeitig und teilen Sie uns bitte die Abholzeit, das Gewicht und die jeweilige Schärfe mit und ob Sie den Toast nature oder getoasted wünschen, danke! …und natürlich auch Ihre sonstigen Wünsche wie Salat, Brot, Salatsauce etc. Wie immer gibt es auch die Vegi-Variante.

Am Samstagabend, 10.4. biete ich neben der Take away-Karte als Menü ein feines Szegediner Gulasch mit Kartoffelstock an für 18.-. Es gibt auch eine Vegi-Variante für 16.-

Zum Dessert gibt es an beiden Abenden ein leckeres Toblerone-Schoggimousse für 7.-

Ich freue mich auf Ihre Bestellung – herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Osterfeiertage

Liebe Gäste,

uns stehen sonnige Osterfeiertage bevor… damit Sie sie unbeschwert von Hausarbeit geniessen können und wir Sie leider immer noch nicht zu uns ins Rössli einladen dürfen, schlage ich Ihnen unsere feinen Take away – Menüs vor:

Bitte reservieren Sie möglichst frühzeitig – pro Viertelstunde dürfen maximal 3 Personen ihre jeweiligen Bestellungen abholen kommen um Andrang zu vermeiden. Selbstverständlich dürfen Sie sich auch etwas Feines von unserer Take away – Karte aussuchen…

Für Vegetarier koche ich an allen drei Tagen ein feines Pilz-Stroganoff mit der jeweiligen Tagesbeilage für 19.50

Freitag- und Samstagabend biete ich ausserdem ein feines hausgemachtes Caramelköpfli als Dessert für 7.-

Mit österlichen Grüssen

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Tatare-Take away diesen Freitagabend

Liebe Gäste,

diesen Freitagabend, 26.3.21 bieten wir wieder unser feines Tartare – Takeaway an.  Bitte bestellen Sie frühzeitig, da wegen Covid pro Viertelstunde nur 3 Parteien ihre Bestellungen abholen dürfen. Teilen Sie uns nebst Fleischgewicht und Schärfegrad bitte auch mit ob Sie den Toast gerne nature oder bereits getoasted haben möchten. Wie immer bieten wir auch unsere hausgemachte Vegi-Variante an.

Am Samstagabend, 27.3.21 gibt’s einen feinen Zwetschgen – Schweinsbraten mit Kartoffelgratin für 17.50 und für Vegis einen Gemüse-Kartoffelgratin für 14.-

Daneben dürfen Sie sich gerne auch etwas von unserer Take away – Karte aussuchen (nur am Samstagabend).

An beiden Abenden kreieren wir zum Dessert eine leckere Rhabarbercreme garniert mit frischen Erdbeeren für 7.-

… und für Oster-Sonntag kündigen wir bereits jetzt ein feines Ostermenü an, das es mittags und abends zum abholen geben wird…

Herzliche Grüsse vom Rössli Safnern

Christa Rawyler

Viva Italia…

Liebe Gäste,

dieses Wochenende trotzen wir dem miesen Winter-Frühlingswetter und entführen Sie mit unserem Menü ins südliche Nachbarland…

Es gibt ein sanft geschmortes Osso Bucco (Kalbshaxe) mit „gmüesiger“ Sauce zu einem Risotto a la milanese (Safranrisotto) für 21.- und zum Dessert ein himbeeriges Panna Cotta für 7.-

Vegetarier werden wir mit einem grünem Spargelragout mit Pilzen an rahmiger Sauce zum Safranrisotto bekochen für 18.50

Natürlich dürfen Sie sich gerne auch ein Gericht aus unserer Take-away-Karte aussuchen – wie immer freuen wir uns über Ihre möglichst frühzeitige Bestellung an o77 460 17 64

Pro Viertelstunde dürfen maximal 3 Parteien ihre frisch zubereiteten Bestellungen abholen, also teilen Sie uns Ihre gewünschte Abholzeit und eventuelle Zusatzartikel wie Salat, Gemüse, Salatsauce oder hausgemachtes Brot (Brötli (180gr), Baguette (450gr) oder Brot (750gr) mit… damit auch alles für Sie bereit steht!

…und drücken Sie bitte auch die Daumen, damit uns unsere Regierung am Freitag positive Aussichten verkündet!!! Alternativ freuen wir uns über Ihre Unterstützung auf www.support-gastro.ch Nehmen Sie Platz am grössten (virtuellen) Stamm-Tisch der Schweiz…

Herzlichst Ihre

Christa Rawyler mit dem Rössli-Team

Tartare – Takeaway und Chüngel – Geschnetzeltes

Liebe Gäste,

mit sonnigem Wetter – aber vor dem nächsten Wintereinbruch…(!) – darf ich Ihnen einen weiteren Tartare – Takeaway ankündigen für diesen Freitagabend, 12.3.21. Wie immer gibt es auch hausgemachtes Vegi – Tartare (auf Basis von Auberginen und getrockneten Tomaten).

Denken Sie daran: je früher Sie bestellen, desto eher ist die von Ihnen gewünschte Abholzeit noch verfügbar (pro Viertelstunde können 3 Gäste ihre Bestellungen abholen).

Für Samstagabend, den 13. März offeriere ich nebst unserer üblichen Take away – Karte als Menü ein zartes Kaninchen-Geschnetzeltes mit viel Zwiebeln und Knoblauch an feiner Rahmsauce mit Polenta für 21.- und für Vegis ein chüschtiges Pilz – Ragout an Rahmsauce mit Polenta für 19.50

An beiden Abenden kreieren wir als Dessert unsere feine Wildpflümli – Quarkcreme auf Nuss-Biskuits für 7.-

Ich wünsche Ihnen allen eine nicht allzu stürmische Woche und freue mich auf Ihren Besuch!

Herzlichst Ihre Christa Rawyler mit dem Rössli-Team

Verwöhn – Zeit

Liebe Gäste,

höchste Zeit sich selber wieder mal mit etwas Gutem zu verwöhnen… einem feinen Take away – Essen aus dem Rössli zum Beispiel!

Diesen Freitag- und Samstagabend bieten wir Ihnen nebst unserer üblichen Takeaway – Karte eine zarte Kalbsbrustschnitte an sämiger Sauce mit hausgemachten Bärlauchnudeln für 19.50 an und für Vegis gibt’s mit Quinoa gefüllte Wirz-Roulade und hausgemachte Bärlauchnudeln für 18.-

Unser Dessert – Hit ist ein leckeres Caramel – Mousse mit Krokant für 7.-

… oder Sie verwöhnen sich einmal mit unserem hausgemachten Brot! Wir verkaufen es als Brot 6.-, Baguette 5.- und Brötli 2.50

Bitte reservieren Sie frühzeitig unter 077 460 17 64.

Herzlichst Christa Rawyler und s’Rössli – Team

Frühlingsgefühle…

Liebe Gäste,

der Frühling kommt bestimmt – bereits spriesst der Bärlauch!

Diesen Freitagabend, 26. Februar (Tartare-Takeaway) werde ich deshalb unserem Tartare fein geschnittenen Bärlauch beimischen. Bitte bestellen Sie frühzeitig und teilen Sie uns nebst Fleischgewicht und Schärfegrad bitte auch mit ob Sie den Toast gerne nature oder bereits getoasted haben möchten. Wie immer bieten wir auch unsere hausgemachte Vegi-Variante an.

Am Samstagabend, 27. Februar gibt es nebst der normalen Takeaway-Karte einen selbstgemachten Hackbraten mit Sauce und Kartoffelstock für 19.50 an, die fleischlose Variante besteht aus einem Nussbraten mit Kartoffelstock für 18.-

Und neu kreiere ich ab sofort auch jede Woche ein leckeres Dessert… dieses Mal ist es eine feine Zitronencreme auf Limoncello-getränktem Mandelbiskuit für 6.50 (geht auch alkoholfrei – einfach bei der Bestellung melden!).

Frühlingshafte Tage wünscht Euch herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Berner Platte

Liebe Gäste,

herzlichen Dank für Ihre tolle Unterstützung unseres ersten Take-away-Wochenendes’21 zum Valentinstag! Wir hoffen für all unsere „BR-Massnahmen-geschädigten“ Gäste, dass wenigstens das Wetter diese Woche für Aufmunterung sorgt…!

…und hoffentlich ist unser Take-away-Menü auch ein Aufsteller: ich biete diesen Freitag- und Samstagabend eine feine Berner Platte mit geräuchtem Schweinshals und Speck, Siedfleisch, Saucisson und Zungenwurst, Salzkartoffeln, Suurchabis und Dörrbohnen für 25.- pro Portion (die Vegi-Portion mit geschmorten Rüebli und Peterliwurzeln dazu gibt’s für 19.-)

Symbolbild

Daneben gilt an beiden Abenden unsere normale Take-away-Karte. Übrigens: unser nächster Tartare-Abend ist für Freitag, 26.2.21 geplant.

Bitte bestellen Sie telefonisch bis spätestens um 15 Uhr unter o77 460 17 64

Mit herzlichem Gruss

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Rössli – Take away zum Valentinstag

Liebe Gäste,

wir sind wieder da und starten gleich mit einem verlängerten Take away diese Woche:

Freitag, 12.2.21 : Tartare – Take away (inklusive Vegi – Tartare!)

Samstag, 13.2.21 : normale Take away – Karte und Tagesmenü: Rindszunge an Kapernsauce mit Kartoffelstock 19.- Vegimenü: pochiertes Ei an Kapernsauce auf Blattspinat mit Kartoffelstock 17.50

Sonntag, 14.2.21 : Mittag (11-14 Uhr) und Abend (17 – 19 Uhr) : feines Valentinsmenü (und Vegi-Variante) für 35.-

Wir freuen uns auf Ihre telefonische Bestellung jeweils bis spätestens 15 Uhr…

Herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Rössli – Takeaway ab 12. Februar

Liebe Gäste,

ich freue mich Ihnen ab Freitag, 12. Februar wieder unser beliebtes Takeaway anbieten zu können!

Jeweils Freitag- und Samstagabend zwischen 17 und 20 Uhr bieten wir Ihnen – ausschliesslich nach telefonischer Bestellung bis 15 Uhr – auf den abgemachten Zeitpunkt frisch zubereitete Speisen (warm in Aluschalen verpackt) zum Abholen an.

Bezahlen können Sie nach Wunsch bar vor Ort, mit Debit- und Kreditkarte oder via Bank -Link auf Ihrem Handy.

Zu Ihrem Schutz und um grössere Menschenansammlungen zu vermeiden, können maximal 3 Kunden pro Viertelstunde ihre jeweiligen Bestellungen abholen.

Hier auf unserer Neuigkeiten-Seite erfahren Sie immer unser neuestes Angebot nebst unserer normalen Takeaway-Karte:

… und starten werden wir am Freitag, den 12. Februar gleich mit einem Tartare – Take away! (nur Tartare – keine Takeaway Karte)

Am Samstag, 13. Februar gilt dann unsere Takeaway Karte und als Menü gibts feine Rindszunge an Kapernsauce mit Kartoffelstock für 19.- (Vegetarisch mit pochiertem Ei)

Und weil Valentinstag ist, gibt’s am Sonntag, 14. Februar mittags von 11 – 14 Uhr und abends von 17 – 19 Uhr ein feines Valentinsmenü im Angebot!

Wir freuen uns auf Sie – mit herzlichen Grüssen

Christa Rawyler und s’Rössli-Team