Endspurt in der Wildsaison…

Letzte Woche habe ich das letzte Reh der diesjährigen Rössli-Wildsaison zerlegt, nun geht es in den Endspurt mit Wildgerichten: nur noch bis und mit Sonntag, den 25. November gibt es feine Rehspezialitäten, Wildsaufilets und Hirschracks – alles frisch und mit Liebe gekocht!

Ein grosses Merci meinen beiden Jägern Mättu und Schämpu für die gute Zusammenarbeit in dieser Jagdsaison! Frischer und regionaler kann man sein Reh nirgendwo bekommen….

Nächste Woche starten wir dann in die stimmungsvoll dekorierte Adventszeit mit vielen feinen Festtagsgerichten wie hausgemachten Hirschnudeln, Rindsfilet Tournedos oder Stroganoff und zarten Riesencrevetten an Knoblauchsauce… putty download

Wilde Zeiten im Rössli Safnern…

Liebe Gäste,

mit den kühleren Herbsttemperaturen und den herrlich verfärbten Wälder beginnt sie nun endlich: die Wild-Zeit mit feinem , natürlich gewachsenem Fleisch und vielfältigen Herbstbeilagen wie Rosenkohl und Rotkraut, Marroni und Früchten…

Unsere Jäger (M.Kunz aus Meinisberg und JP.Bolliger aus Niederried) liefern Reh aus dem Seeland und Hirsch aus dem Berner Oberland. Wenn dieses Wild nicht reicht (was bei den Edelstücken leider öfters vorkommt), kaufen wir europäisches aus freier Wildbahn dazu.

Wir kochen daraus feine Rehgerichte wie Schnitzel, Rücken und Pfeffer und bieten auch Hirsch- und Wildsauvariationen an – die Wildsaison dauert bei uns bis Ende November!

Selbstverständlich gibt es auch leckere Gerichte für all diejenigen, die nicht so wild auf Wild sind…

auf alle Fälle freuen wir uns auf Ihren Besuch!

Herzlichst

Christa Rawyler und sRössli-Team

Rösti – Spezialitäten

Liebe Gäste,

wir sind zurück aus unserer Sommerpause und hoffen, Sie haben einen ebenso schönen und erlebnisreichen Sommer erlebt wie wir…

Nun starten wir mit Elan in den Spätsommer und bieten Ihnen unsere feine Rösti mit allerlei  gluschtigen „Beilagen“ an, wie Kalbsleberli, Geschnetzeltes und saftige Schweinsbrustrippe. Und natürlich auch Vegetarisches wie Pilzragout oder eine überbackene Walliserrösti. Daneben servieren wir Ihnen gerne auch Gutes aus der „normalen“ Rössliküche.

Vorschau:

Nächsten Freitag https://putty-ssh.com , 14. September machen wir unseren beliebten Tartare-Abend!              Bitte unbedingt reservieren!

Sommerpause…

Wir bedanken uns bei unseren Gästen für all die gemeinsamen Momente puttygen ssh , Eure Treue, Euer Lachen und Eure Herzlichkeit während der letzten 9 Monate…

…wir vermissen Euch schon jetzt und freuen uns aufs Wiedersehen und  Eure erlebten Sommer-Abenteuer-Geschichten!

Ab dem 6. September sind wir wieder für Euch da!

Wonnemonat Mai…

Liebe Gäste!

Hier unsere Aktivitäten im Mai – die Spargelsaison mit den tollen Seeländer-Spargeln von Ronny Köhli aus Kallnach dauert noch an – Genuss pur!

…und hier gleich auch unser Vorschlag für alle Mütter der Region: überlasst das Kochen uns und lasst Euch ins Rössli entführen…

schliesslich habt Ihr Euch das verdient !

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Spargel-Spezialitäten

…endlich ist der Frühling da!

…und damit auch die langersehnten ersten Spargeln aus Spanien und – ab Ende April und noch besser! – die von Köhlis Spargelhof in Kallnach. Im Wald spriesst der Bärlauch und schon recken die ersten Morcheln ihre Köpfe der Sonne entgegen…

 

Wir haben für Sie leckere Gerichte mit all diesen Zutaten rund ums Thema Spargeln kreiert – lassen Sie sich überraschen!

Es gibt feine  Schweinsfiletmedaillons an einer leichten Morchelsauce mit Frühlingszwiebeln auf Spargeln – mit derselben Sauce kreieren wir auch ein vegetarisches Nudelgericht. Übrigens: diesen Monat stellen wir unsere Nudeln selber her!

Und endlich kommen auch Fischliebhaber zum Zug: zarter Zander gebraten auf Spargeln mit Hollandaise oder Bio-Riesencrevetten an einer feinen Knoblauchsauce auf grünen und weissen Spargeln.

… für alle „Fleisch-Liebhaber“ bieten wir unser zartes Entrecôte putty download , das Cordon bleu und den saftigen, mit Bärlauchbrät gefüllten Kalbsrollbraten  an!

 

Zu guter Letzt dürfen wir unsere neuen Saison-Desserts nicht vergessen: feine Rhabarbercreme , frische Erdbeeren und das legendäre Erdbeer-Träumli versüssen jedem Schleckmaul seine Tag…

                                                         Chömed cho luege u gnüsse!

 

Chüngelspezialitäten

Im März servieren wir Ihnen feine Chüngelspezialitäten im Rössli!

Das Kaninchenfleisch stammt ausschliesslich aus der Schweiz, ganze Chüngel erhalten wir von Ebingers Ranch in Meinisberg und Filet, Geschnetzeltes und den feinen gefüllten Rollbraten von Naefs Kani-Swiss Kaninchenmetzgerei in Beinwil.

Geniessen Sie ein feines Chüngelgericht mit Polenta oder eines unserer Rössli-Klassiker wie Rinds-Entrecôte, Cordon bleu oder zartes Kalbsgeschnetzeltes…

so oder so:    Sie sind herzlich willkommen! puttygen download windows

Metzgete im Rössli

… Vorschau aufs nächste Wochenende:

Samstagabig 17. und Sonntagmittag 18. Februar:

Metzgete  im Rössli…   

              mit eme Säuli vom Furer Beat u eme richhaltige Buffet mit vielne Biilage (u i drei verschiedene Gwichts-/Priisklasse…) fiire mir d Winterzyt

         – bitte reserviere unter 032 530 59 61 – merci!

 

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Grosis Chuchi – guet und währschaft!

 

Mit dem (wettermässig) eher stürmischen Jahresanfang freuen wir uns Sie während der Wintermonate Januar und Februar in unserem heimeligen Restaurant mit urchigem aus Grossmutters Repertoire bekochen zu dürfen!

Es gibt Suure Mocke und Zunge an Kapernsauce puttygen download windows , Kalbshaxen (neudeutsch: Ossobucco), alle serviert mit feinem Härdöpfustock.

Aber auch die zarten Kalbsleberli mit Rösti dürfen nicht fehlen…

Daneben gibt’s natürlich auch unsere „normalen“ Klassiker wie Entrecôte, Cordon bleu und Kalbsgeschnetzeltes!

wir freuen uns auf Ihren Besuch!