Sommer-Hits

Liebe Gäste,

der Sommer ist da!

Wir feiern ihn mit knackigen Salaten und leichten Gerichten…

aber auch mit leckeren Dessert-Kreationen

und haben auch unser beliebtes Rinds – Tartare auf die Karte gesetzt! Um Ihnen bei der Zubereitung nicht zu nahe zu kommen bereiten wir es nach Ihren Wünschen bei uns in der Küche zu und Sie können unbeschwert geniessen und sich im Restaurant oder auf unserer schönen Terrasse ins Grüne verwöhnen lassen….

Neben unseren Rössli-Klassikern wie Cordon bleu, Rinds-Entrecôte und Kalbsgeschnetzeltem mit Rösti servieren wir leichte Sommergerichte wie Siedfleischsalat,   Roastbeef  und hausgemachte Zander-Knusperli an leckerer Tartaresauce. 

Und wenn die Hitze wirklich unerträglich  wird empfehlen wir Ihnen unsere kalte Tomaten-Gurken-Suppe mit Croûtons: erfrischend anders!

Auch Fisch- und Crevetten-Liebhaber kommen nicht zu kurz: mit Gambas al ajillo zur Vorspeise oder unserem leckeren Neptun-Salat – so leicht kann Sommer sein!

…und weil wir doch auch noch etwas von unserem schönen Schweizer Sommerwetter profitieren möchten, haben wir beschlossen vom 23. Juli bis am 30. August eine Ferienpause einzulegen. Vorher wird’s aber noch die 2. Rössli-Parkplatz-Chilbi geben: den Freitag- und Samstagabend,  17. und 18. Juli bitte reservieren!

Herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Herzliches Merci fürs letzte Wochenende!

Liebe Gäste,

ich möchte mich ganze herzlich bei Euch und allen vom Rössli-Team bedanken für die tolle Stimmung an unserer 1. Rössli – Parkplatz – Chilbi vom letzten Wochenende!

 

 

 

Ganz besonderen Dank gilt der tollen musikalischen Unterhaltung durch die Bieler Boys und unserer Musikgesellschaft am Freitagabend und dem Stimmungsmacher DJ Dänu S. am Samstagabend,  BRAVO allen die mitgemacht haben!

 

 

 

 

 

Diese Woche entführen wir Sie im Rössli nochmals auf eine Reise um die Welt mit feinen Spare Ribs, zartem Souvlaki-Spiess und rassigen Singapur-Nudeln – wers lieber gemütlich wie in der Schweiz hat, dem empfehlen wir unser Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Rösti oder ein gut gelagertes Entrecôte.

So oder so… – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzlichst

Christa Rawyler

1. Parkplatzchilbi im Rössli

Liebe Gäste,

da heuer alle grossen Feste wie die Braderie und auch der Seeländische  Musiktag von diesem Wochenende zum 150-Jahr-Jubiläum unserer Musikgesellschaft abgesagt oder verschoben wurden, möchten wir unseren Gästen doch etwas „Festbank-Gefühl“ vermitteln und starten deshalb die 1. Rössli-Parkplatzchilbi mit Grill und (DJ-)Musik.

Am Freitagabend, 19. Juni mit Kölbis Musik, ausserdem wird uns die Musikgesellschaft Safnern nach ihrer GV um ca 22 Uhr ein Ständchen spielen – also bitte unbedingt bis dann ausharren…!

Für den Samstagabend, 20. Juni konnten wir den Safnerer DJ Dänu S. gewinnen, der uns mit Oldies aus den 80ern und CH-Mundartrock in Festlaune bringen will.

An beiden Abenden bieten wir Grilladen vom Holzkohlegrill mit Kartoffel- und/oder Griechischen Gemüsesalat an.

…und unsere liebe Gilvania wird exklusiv feine brasilianische Caipirinhas (mit und ohne Alkohol) für uns mixen!

Da auf unserem (überdachten) Parkplatz Tische und Bänke stehen werden, bitten wir Sie möglichst ohne Auto zu kommen und sich der Witterung entsprechend anzuziehen… und weil die geltenden Abstandsregeln wohl nicht überall einzuhalten sind, wird eine Liste für Ihre Kontaktdaten aufliegen. Bitte helfen Sie mit, damit es ein gelungenes und sicheres Fest für uns alle wird!

Im Restaurant und auf der Terrasse werden Sie an beiden Abenden mit unserem regulären Rössli-Service und -Speisenangebot bedient – wir kochen zur Zeit feine Spezialitäten aus aller Welt! Nur an der Parkplatzchilbi herrscht Selbstbedienung.

Wir freuen uns auf ein fröhliches Wochenende und hoffen natürlich auf schönes Sommerwetter…

Herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

 

wir fahren Sie kulinarisch um die Welt…

Liebe Gäste,

da wir ja diesen Sommer nicht reisen sollen, bringen wir Ihnen die Welt in den nächsten Wochen kulinarisch auf den Tisch!

Unsere Spezialitäten kommen aus allen möglichen Ländern. Es gibt rassige Thai-Curry-Suppe, asiatisch angehauchte Salate und Tex-Mex-Gerichte vom Feinsten.

 

 

 

Daneben vergessen wir aber unsere Schweizer Wurzeln nicht und kochen auch bodenständiges wie Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti und Cordon bleu, Entrecôte und Rahmschnitzel.

Lassen Sie sich überraschen und verwöhnen!

Herzlichst

Ihr Rössli-Team

letzte Spargelwoche

Liebe Gäste,

nun starten wir in die letzte Woche mit den feinen Seeländer Spargeln von Ronny Köhli in Kallnach… letzte Gelegenheit diese Saison-Spezialität zu geniessen!

Wir bereiten sie als Salat, mit zarten Kalbs-Involtini, mit schmackhafter Morchelsauce – Vegi oder mit Schweinsfiletmedaillons – oder exotisch als Currygericht auf hausgemachten Nudeln. Mein persönlicher Favorit sind sie mit gebratenem Zanderfilet auf Hollandaisesauce !

Ich wünsche Ihnen ein erholsames Wochenende und freue mich auf Ihren Besuch!

Herzlichst

Christa Rawyler

unser Pfingstwochenende

Liebe Gäste,

bei schönstem Wetter können wir ins Pfingstwochenende starten…

wir zaubern Ihnen feine Spargelgerichte mit frischen grünen und weissen Seeländer-Spargeln von Ronny Köhli in Kallnach auf den Teller.

Speziell für die sonnigen Terrassen – Tage bieten wir auch sanft gegarten Siedfleischsalat auf knackigen Sommer-Salaten (selbstgepflückt bei Rema in Schwadernau!) an.

Aber auch unsere traditionelle Rössli – Küche peppen wir mit viel frischem Gemüse aus der Region auf!

… und für Schleckmäuler haben wir feine Erdbeer- und Rhabarber – Desserts kreiert… natürlich mit Seeländer Erdbeeren aus der Region!

Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich, dass wir auch unter Einhaltung der BAG-Vorschriften Sie in einem heimeligen Ambiente und mit unserer gewohnten Herzlichkeit empfangen!

es grüsst Sie herzlichst

Christa Rawyler und sRössli-Team

Tartare-Takeaway am Freitagabend, 22.5.20

Liebe Gäste,

herzlichen Dank für all Eure Besuche im Rössli während unserer ersten „offenen“ Woche! … dieser erste Schritt zurück zur Normalität tut der Seele gut ❣️

Diese Woche planen wir für Freitag ein Takeaway-Revival:  da mit den Auflagen des BAG kein Tartareabend im Rössli möglich ist, bieten wir es am Freitag 22.5. ab 16 Uhr als Takeaway an:    wer früh reserviert kann die Abholzeit noch aussuchen…

Achtung: Das Restaurant wird an diesem Abend nur für Getränke und Snacks geöffnet sein!

Dafür sind wir am Donnerstag- und Samstagabend und Sonntags den ganzen Tag mit unseren feinen Spargelgerichten (mit Spargeln von Köhlis in Kallnach) für Sie da…

Wir freuen uns auf Sie!

Liebe Gäste,

nun ist es also so weit: wir dürfen Ihnen morgen Donnerstag unsere Türen wieder öffnen – … und wir freuen uns alle riesig auf Ihren Besuch!

Bereits während dem Putzen und Einrichten anfangs dieser Woche war die Vorfreude im Team spürbar – jetzt sind wir parat Ihnen unsere Umsetzung der Vorgaben zu präsentieren. Ich meine sie ist uns gut gelungen!

Wir starten mit Gerichten aus frischen Spargeln von Köhlis in Kallnach, haben aber auch unsere Rössli-Klassiker auf der Karte. Und passend zur kommenden Sommersaison hat unser Serviceteam extra einen feinen Erdbeer-Mojito kreiert – mit und ohne Alkohol ein erfrischend-fruchtiger Drink zum Auftakt (oder auch als Abschluss!) zu einem feinen Essen…

 

Gerne erwarten wir Ihre Reservation, freuen uns aber auch über jeden spontanen Besuch bei uns im Rössli!

Bis bald also – herzlichst Ihre Christa Rawyler mit dem Rössli-Team

unser letztes Takeaway – Wochenende vor der Wiedereröffnung am 14.Mai

Liebe Gäste,

nun ist es also soweit: wir dürfen am Donnerstag, 14.Mai unser Restaurant wieder öffnen.

Und wir werden das Rössli diesen Sommer offen halten um für Sie da zu sein!

Da die Tische begrenzt sind  ist es besser wenn Sie vorgängig reservieren. Pro Gruppe dürfen maximal 4 Personen am Tisch sitzen (ausser Eltern mit ihren Kindern). Merci!

Zuerst aber starten wir in unser letztes Takeaway-Wochenende mit unserem Wochenhit: Kaninchengeschnetzeltes mit Zwiebeln und Knoblauch an Rahmsauce mit Polenta für 19.50

und dem Vegihit: Tofugeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Polenta für 17.50

Am Muttertag bieten wir Mittags (von 11-14 Uhr) und Abends (von 17-20 Uhr) ein feines Muttertagsmenü an mit einem Seeländer Wy-Süppli, gebratenem Zanderfilet an Hollandaisesauce  auf CH-Spargeln und Reis  ODER Schweinsfilet mignons an Champignonsauce, Rahm-Pfirsich, Pommes frites und zum Dessert einem hausgemachten Rhabarbermousse mit frischen Erdbeeren für 29.- (Suppe, Hauptgang, Dessert)

Daneben bieten wir das ganze Wochenende unser übliches Takeaway-Angebot an:

Wie immer bitten wir Sie möglichst frühzeitig zu reservieren (077 460 17 64), da wir pro Viertelstunde max. 3 Parteien bedienen können: „dr ender isch dr gschwinder…“

Ich wünsche uns allen einen schönen Muttertag und freue mich riesig Sie schon bald wieder im Rössli bewirten zu dürfen!

Herzlichst

Ihre Wirtin Christa Rawyler

endlich Regen…. und am Freitagabend wieder Tartare-Takeaway!

Liebe Gäste,

merci für Eure tolle Unterstützung an unserem ersten Grillwagen – Samstag letzte Woche… sogar Telebielingue war mit dabei!

 

 

Diesen Freitagabend, 1.Mai starten wir einen weiteren Tartare – Takeaway. Zur Feier dieses Tages starten wir ausnahmsweise bereits um 16:00. Auch dieses Mal offerieren wir eine Vegi-Variante, welche jeweils 3.- günstiger ist als das Fleisch-Tartare.

Am Samstagabend, 2.Mai gibt’s unser Standard – Takeaway – Angebot und als Wochenhit (dank kühleren Temperaturen) einen feinen Rinds-Schmorbraten an kräftiger Merlot-Sauce mit Kartoffelstock für 18.-

Für Vegetarier gibt’s Steinpilzravioli an rahmiger Sauce auf Spargeln von Ronny Köhli in Kallnach für 16.50.

Wie immer bitten wir Sie telefonisch (077 460 17 64) vorzubestellen, damit wir die Abholzeiten koordinieren können.

…und noch eine kleine Vorschau auf nächste Woche: am Muttertag, 10.Mai werden wir zusätzlich mittags und abends Takeaway anbieten mit einem feinen Muttertagsmenü inklusive Dessert für 29.-